23
Сен

Рецепт торта «Черепаха»

Рубрика: рецепты тортов     Комментарии: Один комментарий



Стоит только посмотреть на внешний вид этого торта, и вопрос почему он так называется сразу же отпадет — конечно же перед нами черепаха. При этом совсем не значит, что бисквиты, из которых состоит этот торт нужно выкладывать именно в форме черепахи — фантазии пределов нет, и сложить можно буквально что угодно. Приступим же к выпечке торта.

Как приготовить торт «Черепаха»

Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты: 6 куриных яиц, 2,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 2 столовых ложки какао, 1 чайная ложка разрыхлителя, 200 г сливочного масла, 2 стакана сметаны (лучше чтобы жирность была 20%), различные украшения: драже, шоколад, орехи, кокосовая стружку и т.д.

С чего начинается львиная доля тортов? Правильно, с выпекания основы, в нашем случае, выпекания бисквитов. Разбиваем яйца в емкость, после чего при помощи миксера взбиваем их, постепенно добавляем сахар (1,5 стакана) и какао, продолжая взбивать до появления густой пены. Дальше добавляем просеянную муку, но делаем это постепенно, постоянно помешивая ложкой, чтобы смесь вобрала в себя всю муку.

Когда тесто будет готово начинает выпекать сами бисквиты. Для этого застилаем противень пергаментной бумагой (или обильно смазываем), выкладываем на него столовой ложкой лепешки  и печем при температуре 200 градусов около 10 минут. Проверить готовность бисквитов можно обычной зубочисткой — проткните бисквит, и если зубочистка сухая, он уже готов. Выпекаем лепешки пока не закончится все тесто, после чего стоит дать им постоять несколько часов, чтобы лучше впитывали крем. На фотографии пример бисквитов для торта «Черепаха», их цвет может разниться от бежевого до светло-коричневого.

cherepaha-biskvit

Переходим к изготовления крема для торта. Сливочное масло, которые вы уже давным-давно достали из холодильника, и оно успело размякнуть, взбиваем все тем же миксером. Добавляем оставшийся стакан сахара, а за ним сметану, но при этом постоянно не устаем взбивать. Бисквиты к этому времени уже остыли, поэтому можно приступать к укладке торта «Черепаха». Откладываем в сторону 10-12 бисквитов, из которых мы потом сделаем голову, панцирь, хвост и лапы черепахи. Все остальные бисквиты обмазываем кремом с обеих сторон и укладываем на тарелку горкой. Дальше уже приделываем отложенные бисквиты как указанные выше части черепахи, не покрывая их кремом.

Теперь пришла пора украсить торт. Можно растопить шоколад на водной бане, и нарисовать на нем узоры, либо просто полить торт. Также очень красиво будет посыпать сверху кокосовой стружкой или орехами, и в конце сделать черепахе глаза из драже, или тех же орехов. Перед угощением гостей и близких торту стоит какое-то время постоять в холодильнике, чтобы он хорошо вырезался. В конце концов, у вас должен получиться вот такой красивый торт «Черепаха», как на фотографии.

tort-cherepaha

Заказать торт для ребенка

Этот торт больше всего подойдет для детей, в первую очередь благодаря своей форме, но и взрослые съедят его с удовольствием, уж поверьте. Если же вы планируете закатить для своего ребенка вечеринку (например, отмечая день рождения), мы с удовольствием испечем для него большой торт любой формы, а не только черепаху. Сделаем праздник сладким, звоните нам и не пожалеете!




Ранее в этой же рубрике:

К записи "Рецепт торта «Черепаха»" Один комментарий

  1. Алёна:

    Тортик получился супер.но в следующий раз положу меньше сахара-1,5 ст и крем сделаю без масла,ато слишком жирный получился,больше одного кусочка не съешь) спасибо за рецепт!

Оставить свой комментарий

Наши контакты