14
Сен

Рецепт торта «Графские развалины»

Рубрика: рецепты тортов     Комментарии: Комментариев нет




Что такое торт «Графские развалины»?

Названий этого торта существует множество, и вся разница лишь в том, что используют для его основы. Мы будем говорить о классическом рецепте торта «Графские развалины», в котором используется безе. Кстати, почему торт называется именно так науке доподлинно неизвестно, хотя если просто посмотреть на него, то все становится понятно. Готовый торт действительно напоминает развалины, а так как он еще и очень сладкий и красивый, видимо по аналогии со сладкой жизнью и возникли «графские». еще его называют иногда «Тайна графских развалин». Итак, приступим к приготовлению, которое проиллюстрируем фотографиями.

Как приготовить торт «Графские развалины»

Для начала запасем все ингредиенты торта: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 банка сгущеного молока, 150 г сливочного масла,1 плитка шоколада, различные коксовые стружки, миндальные и грецкие орехи по вкусу.

Начинаем классический рецепт торта с приготовления безе. Для этого взбиваем яичные белки (тщательно отделенные от желтков!) в пену в сухой посуде, постепенно добавляем сахар (именно постепенно всыпаем, а не сразу все, иначе ничего не получится). Проолжаем взбивать до получения однородной масы. Следующий этап — противень смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее безе ложкой, прямо так и ляпаем. Если ложкой не получается,  воспользуйтесь специальным кондитерским мешком. Выпекать безе нужно при темперауре 80-100 градусов 1,5 — 2 часа. Как выглядит процесс выпечки безе посмотрите на фотографии.

beze-grafskie-razvaliny

Теперь займемся кремом для торта. В принципе можно использовать любой крем, но мы, напомню, говорим о классическом варианте торта «Графские развалины». Держим 150 г сливочного масла в тепле, и когда оно размягчится необходимо начать его взбивать, одновременно подливая сгущеное молоко (всего около 8 столовых ложек). Все эти манипуляции также производим до получения однородной массы.

Финальный этап приготовления торта — укладка. Сначала укладываем на блюдо первый слой готовых безе, потом второй, предварительно намазав каждое безе снизу кремом и пересыпав слой орешками. Продолжаем действовать таким же образом, пока не уложим всю горку. После укладки украшаем торт при помощи растопленного шоколада, кокосовой стружки и орехов — тут уже нет предела полету фантазии. Не забудьте дать торту постоять в холодильнике — после этого он будет лучше резаться. В результате должен получиться примерно вот такой торт «Графские развалины», как и на фотографии.

tort-grafskie-razvaliny

Другие рецепты торта «Графские развалины»

Конечно на основе этого рецепта можно приготовить и другие торты, вопрос лишь в том, что использовать в качестве основы (вместо безе можно взять коржи или печенье), какой использовать крем (например, вареную сгущенку, сметану, или сладкий сироп), и как украшать торт (можно использовать различные орехи или варенье).

Собственно говоря, на этом все, готовьте торт сами и прятного апетита! Этот торт очень сладкий и воздушный, особенно он понравится детям.



Автор:     Метки:

Ранее в этой же рубрике:

Оставить свой комментарий

Наши контакты