17
Сен

Рецепт торта «Лимонник»

Рубрика: рецепты тортов     Комментарии: Один комментарий



Как можно догадаться название торта «Лимонник» происходит из одного ингредиента, который и делает его таким вкусным и известным. Многим этот кисловато-сладкий вкус знаком с детства, попробуем же испечь этот торт по фирменному бабушкину рецепту.

Как испечь торт «Лимонник»

Для начала поскребите по сусекам и сходите в магазин, чтобы под рукой были необходимые для приготовления торта продукты, а именно: 2 стакана сметаны, 3 стакана муки, 7 яиц, 1 чайная ложка соды, 3 стакана сахара, 100 грамм сливочного масла и, конечно, 1 лимон. Как видите, ничего особенного не понадобится.

Этап первый, как обычно, приготовление теста для коржей. Берем  3 яйца, разбиваем в емкость, добавляем 1 стакан сахара и тщательно все это перемешиваем. После добавляем стакан сметаны, 1,5 стакана муки и гашеную соду (либо разрыхлитель). Тщательно мешаем, чтобы не было комочков и тесто было однородное. Выливаем тесто в хорошо смазанную высокую круглую сковородку (либо в другую емкость, в зависимости от того, какую форму торта мы хотим получить) и ставим в духовку выпекаться. Вынимаем когда корж зарумянится, а потом повторяем процедуру выпечки еще раз для второго коржа (расчет ингредиентов сделан именно на 2 коржа). Вуаля, половина торта готова, посмотрите на фотографии, как примерно должен выглядеть корж.

limonnik-korj

Этап второй, начинаем делать крем для «Лимонника» -  в нем-то и заключается весь секрет. Берем лимон, моем его, и натираем на самую мелку терку вместе с кожурой (косточки по ходу процесса вытаскиваем, иначе они будут горчить). В получившуюся сочную массу добавляем одно яйцо, 1 стакан сахара, перемешиваем, и ставим томиться на маленький огонь, лучше всего в эмалированной кастрюле. По мере нагрева добавляем сливочное масло и, постоянно помешивая, доводим до кипения, но закипеть не даем (иначе свернется яйцо!). Вот, собственно говоря, и все, крем для торта готов.

Теперь приступаем к укладке и украшению «Лимонника». Ждем, когда коржи и крем остынут, с коржей снимаем осторожно верхний твердый слой, оба коржа пропитываем кремом и укладываем друг на друга. Срезанное тесто натираем на терке и используем как посыпку для украшения торта. Можем добавить еще сверху кусочки фруктов или кокосовую стружку. Вот вам в качестве  иллюстрации и эталона фото готового торта «Лимонник» (коржей в данном случае больше, чем 2, но они тоньше).

tort-limonnik

Другие рецепты торта «Лимонник»

Само собой, каждая хозяйка имеет в загашнике свой собственный вариант «Лимонника». Кто-то сделает больше коржей, кто-то чуть по-другому приготовит крем, кто-то испечет «Лимонник» как закрытый пирог, но суть будет все равно одинакова. Поэтому воспринимайте наш рецепт как основу для творчества и будьте благоразумны.

Этот торт скорее домашний, поскольку готовится на быструю руку, вполне подойдет для детей более старших, так как содержит определенную кислинку. Приятного аппетита!




Ранее в этой же рубрике:

К записи "Рецепт торта «Лимонник»" Один комментарий

  1. Яна:

    Я просто обожаю этот вкусненький лимонный тортик))) Мои гости просто в восторге от него)))Автору огромное спасибо))

Оставить свой комментарий

Наши контакты