18
Сен

Рецепт торта «Медовик»

Рубрика: рецепты тортов     Комментарии: Комментариев нет



Очень многие вкусные торты своему названию должны быть благодарны тому ингредиенту в их составе, который является «вкусополагающим», если можно так выразиться. Не исключение среди них и торт «Медовик», который широко известен на территории бывшего СССР. Готовится он не так-то просто, но по вкусовым качеством и по внешнему виду отлично подойдет для любого праздника. Итак, вот вам рецепт «Медовика».

Как испечь торт «Медовик»

Необходимые ингредиенты для приготовления: 4 яйца, 2 стакана сахара, 2 столовых ложки меда, 1 чайная ложка соды, 3 стакана муки, 200 грамм сливочного масла, полстакана молока. По ходу можно будет добавить немного коньяка (2 столовых ложки), но это уже по вкусу.

Начинаем готовить коржи для торта, для чего замесим медовое тесто. Разбиваем в металлическую емкость 3 яйца, высыпаем 1 стакан сахара, добавляем весь мёд и тщательно всё перемешиваем. Далее организовываем водяную баню  и ставим миску на нее (на скорую руку можно поставить на самый маленький огонь). Делается это для того, чтобы сахар и мёд растопились, постоянно помешиваем смесь и ждем, когда она станет однородной (до загустения не доводим!). Теперь добавляем соду и хорошенечко мешаем, после чего смесь побелеет и станет намного больше в объеме.  Высыпаем всю муку и выделываем настоящее медовое тесто.

Получившуюся массу делим на минимум 5 частей (а лучше 10 — чем больше коржей, тем нежнее торт), и раскатываем их в тоненькие коржи, присыпав мукой. Выпекаем на противне при помощи бумаги (или хорошо смазав) при температуре в 200 градусов (по времени около 3-5 минут). Вынимаем и тут же обрезаем по размеру, вместе коржи не складываем, есть угроза их слипания. В результате готовые коржи для торта должны выглядеть примерно как на этой фотографии.

medovik-korj

Следующий этап — приготовление заварного крема для торта. Растираем 1 оставшийся стакан сахара с 1 оставшимся яйцом, добавляем молоко, и начинаем варить все на той же водяной бане, или на маленьком огне. Когда смесь закипит снимаем с огня, пока она охлаждается взбиваем сливочное масло добела и потихонечку добавляем в него полученную смесь, туда же добавляем коньяк.

Третий этап - намазывание коржей и сборка торта «Медовик». Каждый корж промазываем кремом и складываем друг на друга. По бокам и сверху также мажем кремом (рассчитывайте количество заранее), после чего можно посыпать его измельченными обрезками коржей, либо украсить как-то по-другому, например, орешками или шоколадом. Перед употреблением дайте торту настояться, чтобы коржи пропитались кремом и кушайте на здоровье! Для сравнения вот фотография готового «Медовика».

tort-medovik

Не забывайте, что на нашем сайте можно не только познакомиться с рецептами различных тортов, но и заказать торт на любой праздник, либо просто порадовать себя творением опытных кулинаров.




Ранее в этой же рубрике:

Оставить свой комментарий

Наши контакты