16
Сен

Рецепт торта «Муравейник»

Рубрика: рецепты тортов     Комментарии: Комментариев нет



Глядя на торт «Муравейник» не возникает вопросов почему он так называется (особенно если он украшен маком), а по одной из версий корни происхождения торта могут крыться в традиционном блюде казахской кухни чак-чак. Собственно говоря, это не делает торт менее вкусным, чем он есть на самом деле. Потому приступаем к самому рецепту, который проиллюстрируем как фотографиями, так и видео роликом.

Как приготовить торт «Муравейник»

Если театр начинается с вешалки, то кулинария (а особенно выпечка тортов) начинается с подготовки ингредиентов. Сегодня нам пригодятся  2 яйца, 0,5 кг муки, 400 г сливочного масла (разделим пополам для теста и крема, для теста можно использовать маргарин), 150 мл молока, 2 чайных ложки  разрыхлителя (или 1 ложка гашеной соды) и 1 банка вареной сгущенки.

Как это принято в среде тортоделов начнем с изготовления теста. Для этого смешиваем 200 грамм сливочного масла с яйцами (предварительно разбить!), добавляем молоко и перемешиваем. Дальше добавляем разрыхлитель и муку, после чего месим пока не получится тесто (не очень крутое). Из всего этого теста скатываем большой шар и кладем в холодильник на часок.

Пока тесто охлаждается необходимо смазать противень маслом (или застелить специальной бумагой для выпечки). Достаем тесто из холодильника, рвем (можно привлечь детей) на кусочки и укладываем на противень, ставим в духовку и печем 15-20 минут при температуре в 180 градусов до появления золотистого цвета. Так повторяем несколько раз, пока не кончится все тесто. Вот фотография того, что должно получиться на этапе выпечки торта.

muraveynik-kusochki

Теперь переходим к приготовлению крема для торта. Взбиваем миксером оставшееся масло пока не побелеет, после чего добавляем вареное сгущенное молоко и мешаем, мешаем, мешаем. Вот крем и готов, теперь осталось красиво уложить торт и есть. Испеченные кусочки теста перемешиваем с кремом и выкладываем горкой (так и получится муравейник). Последний штрих — украшение торта. Для этого можно использовать тертый шоколад или мак (больше будет похоже на настоящий муравейник), или же различную кокосовую стружку. Также можно не посыпать, а облить торт, например, вареньем. Фотография готового торта «Муравейник» прилагается.

tort-muraveynik

По-настоящему торт не только вкусный, но и очень аппетитно выглядит, фото всего не передает. Больше всего торт нравится детям и подойдет на детский праздник, даже на день рождения малышей. На всякий случай, если не разобрались в рецепте или не поняли как печь торт посмотрите видео инструкцию — должна помочь обязательно.

Ну что, получилось испечь «Муравейник»? Приятного аппетита всей вашей семье!




Ранее в этой же рубрике:

Оставить свой комментарий

Наши контакты