24
Сен

Рецепт торта «Птичье молоко»

Рубрика: рецепты тортов     Комментарии: Комментариев нет



Если вы думаете. что птичьего молока на самом деле не существует, то глубоко заблуждаетесь — оно есть у некоторых видов птиц (конечно к настоящему молоку это не имеет никакого отношения) . А раз птичье молоко — вещь очень редкая, то именно так решил назвать свой торт известный кондитер московского ресторана «Прага» Владимир Михайлович Гуральник и даже получил на него патент. Ну, а мы с вами сейчас попробуем приготовить этот вкусный торт самостоятельно.

Как испечь торт «Птичье молоко»

Итак, готовим ингредиенты для торта: 14 яиц (да-да, именно столько), 3 стакана сахара, 1 стакан и 1 столовая ложка муки, 1 стакан молока, 40 г желатина, 350 г сливочного масла, ванилин, 200 г шоколада

Сначала приступаем к бисквитам для «Птичьего молока». Берем из запасов 4 яйца и 1 стакан сахара и начинаем взбивать ( в принципе процесс приготовления всех бисквитов одинаков). С появлением пены начинаем подсыпать просеянную муку и также продолжаем взбивать, пока все это не превратится в однородную массу с густой пеной. После этого выливаем тесто в форму (обычно используют круглую посудину, например, кастрюлю) и ставим выпекать (примерно на 30 минут), готовность проверяем зубочисткой, если она сухая — бисквит готов. Вот для сравнения готовый бисквит торта «Птичье молоко» на фотографии.

biskvit-ptiche-moloko

Теперь переходим к приготовления крема, а это самый сложный и ответственный процесс для данного торта. Желатин разводим в 150 г теплой воды и оставляем на 30 минут в покое. Тем временем берем 10 яиц, извлекаем из них желтки (белки тоже не выбрасываем), и растираем желтки со стаканом сахара. Вливаем в полученную смесь молоко, размешиваем тщательно, добавляем столовую ложку муки, опять размешиваем и размешиваем. Организовываем водяную баню и доводим массу до кипения. Снимаем все что получилось с огня, остужаем, добавляем ванилин и сливочное масло, взбиваем до седьмого пота. Уже отстоявшийся желатин подогреваем и процеживаем, параллельно яичные белки взбиваем с 1 стаканом сахара. Теперь самое главное — во взбитые белки очень быстро вливаем желатин, опять же не забывая тщательно перемешивать. Напоследок соединяем все вместе — крем готов!

Начинаем сборку торта «Птичье молоко» — бисквит разрезаем вдоль на половинки, одну укладываем в форму, заливаем сверху кремом и накрываем второй половинкой. Ставим в холодильник для застывания на 3-4 часа, а тем временем готовим глазурь (200 г черного шоколада и 50 г сливочного масла нужно растопить на той же водяной бане). После того, как торт застынет, поливаем сверху глазурью и украшаем шоколадной крошкой, различными посыпками, фруктами и т.д., в общем, что там у вас есть под рукой. Приятного аппетита, а сравнить то, что у вас получилось с эталоном можете при помощи фото торта «Птичье молоко».

tort-ptiche-moloko

Торты на заказ в Киеве

Как вы убедились, торт «Птичье молоко» приготовить не так-то легко, поэтому если вы не хотите или не можете готовить сами, или же вам нужен действительно большой праздничный торт, мы готовы испечь его для вас. Исполняем заказы на любые торты, любых размеров, для всех мыслимых праздников — быстро, вкусно, красиво и недорого :)




Ранее в этой же рубрике:

Оставить свой комментарий

Наши контакты